Cancale : capitale de l'huître
La "Houle"
Cancale a deux visages : la "Houle" et le "Bourg", bien distincts avec des habitudes différentes. Petite cité maritime de 5200 habitants entre Saint Malo et le Mt St Michel, elle a longtemps bénéficié de la grande pêche de Terre-Neuve et de la récolte des huîtres...
Parcs à huîtres
Les Cancalais, hardis marins et grands connaisseurs de la mer ont su, au fil des siècles, transformer la pêche des huîtres plates en une culture marine qui fait le renon de Cancale. C'est d'ailleurs grâce aux huîtres plates livrées deux fois par semaine à la table royale que François 1er lui accorda le statut de ville en 1545.
C'est devenu le lieu incontournable pour déguster des huîtres en plein air face aux parcs...
Un grand merci à Olivier Duporges pour nous faire partager ses photographies réalisées lors de son séjour dans nos chambres d'hôtes !
Les Rimains
La ville est défendue par le fort des Rimains depuis le XVIIIème siècle. A cette époque, le port abrite près de 300 bateaux (bisquines, goélettes...)
Aujourd'hui, vous pouvez embarquer sur la Cancalaise.
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